Páginas

lunes, 20 de febrero de 2017

Tipos de chocolate, por Cristina Laso

El chocolate se obtiene mezclando azúcar con semillas de cacao. A partir de esta combinación básica, se elaboran los distintos tipos de chocolate, que dependen de la proporción que se le añada de  productos tales como leche y frutos secos. Para ver más extendida la obtención del chocolate, puedes hacer clic en siguiente enlace que os dejo.
                               https://www.youtube.com/watch?v=ymZOZpI3hyQ
El chocolate es el alimento originario de América, que, comparativamente con otros, se incorpora con mayor popularidad en la sociedad europea del siglo XVII. El chocolate permaneció en estado líquido, como bebida, hasta  el siglo XIX.
                                     
                                          Resultado de imagen de fabricacion del chocolate
Los tres tipos de chocolate más común son:

  • Chocolate negro. Para que este sea considerado de esta categoría tiene que tener de mímico un  43% de cacao y el resto es azúcar, aromas naturales y algunos emulgentes. Al tener un escaso porcentaje de azúcar a los consumidores le sabrá más amargo, que los otros tipos de chocolate. Pero, es el más saludable.
  •                                               Resultado de imagen de chocolate negro
    • Chocolate con leche. Es la opción preferida de la mayoría de la gente, eso se debe a que no es tan amargo como el anterior mencionado. El ingrediente que más abunda es el azúcar, luego el cacao y por supuesto, la leche. Como se puede observar en la siguiente imagen este, en color, es más claro.
    Resultado de imagen de chocolate con leche
    • Chocolate blanco. Ha este lo llamamos así pero, no sería correcto ya que no lleva cacao, sino una mezcla entre leche y azúcar.
    Resultado de imagen de chocolate blanco
    Además, de estos tres tipos de chocolate te puedes encontrar muchos tipos más como:
    • Chocolate con almendras, avellanas, nueces...
    • Chocolate con sabor a menta, vainilla...
    • Chocolate con caramelo.
    • La mezcla de los tres chocolates, negro, con leche y blanco.
    También, el sabor de cada chocolate depende de cada fabricante como por ejemplo:
    • La marca VALOR
                                              Resultado de imagen de tableta de chocolate con almendras
    • La marca DELAVIUDA
                                         Imagen relacionada

    • La marca NESTLE
                                       
                                        Resultado de imagen de chocolate nestle
    • La marca MILKA
                                      Imagen relacionada



















      1 comentario: